Ernährungswissenschaftliches Gymnasium


Ausbildungsziel

Berufliche Gymnasien führen in drei Jahren zum Abitur und berechtigen damit zum Studium aller Fächer an Universitäten und Hochschulen.

Das Ernährungswissenschaftliche Gymnasium (EG) richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die sich für die vielfältigen Aspekte der Ernährungswissenschaft und der Chemie interessieren.

Stundentafel EG (Zum Vergrößern bitte anklicken)

Im sechsstündigen Profilfach Ernährung und Chemie erfolgt eine Auseinandersetzung mit Fragestellungen der Chemie, der Stoffwechselphysiologie, der Ernährung und der ernährungsbedingten Erkrankungen. Die Schülerinnen und Schüler erhalten damit vertiefte, theoretische und praktische Einblicke in die Ernährungswissenschaft und Chemie.

Im profilergänzenden Fach Wirtschaftslehre wird eine breite ökonomische Allgemeinbildung vermittelt und auf branchenspezifische Fragestellungen eingegangen.

Für die Allgemeine Hochschulreife ist ein ausreichender Unterricht (mindestens vier Unterrichtsjahre) in einer zweiten Fremdsprache erforderlich. Schülerinnen und Schüler, die diese Voraussetzung in der  Herkunftsschule noch nicht erfüllt haben, müssen eine zweite Fremdsprache (Niveau N) wählen. Informationen zur Wahl der Fremdsprache finden Sie hier.

Aufnahmebedingungen

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Bewerbungsablauf

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